潘家铮水电科技基金“2019大学生暑期水电社会实践活动”顺利结束
发布时间:2019-08-19 10:23:00??点击55

由中国水力发电工程学会和潘家铮水电科技基金共同组织开展的"2019大学生暑期水电社会实践活动"89日在贵州贵阳顺利结束,有来自全国13所高校的24名潘家铮水电奖学金获奖学生和水电院校优秀学生参加。在我会理事长单位贵州乌江水电开发有限责任公司的大力支持和帮助下,为期12天的实践活动取得了圆满成功。

活动于730日在贵阳举行了简单而隆重的开班仪式。中国水力发电工程学会常务副理事长兼秘书长袁柏松作开班讲话,学会监事长邓孟元、副秘书长陈东平出席。贵州乌江水电开发有限责任公司董事长、党委书记、贵州省水力发电工程学会理事长张志强出席仪式并致辞,贵州省水力发电工程学会副理事长单位中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司副总经理兼总工范福平、中国水利水电第九工程局有限公司总工王军出席仪式。

开班仪式由贵州乌江水电开发有限责任公司副总工、贵州省水力发电工程学会秘书长谌波主持,仪式结束后同学们参观了乌江公司水电站远程集控中心、贵阳国家大数据中心,深入了解数字乌江建设和贵州大数据建设情况。

731日至89日,大学生们深入乌江公司所属的构皮滩水电站、乌江渡水电站工程一线进行跟班实习,通过聆听讲座、现场参观、亲身实践等形式,现场学习大型水电工程的设计、施工及运行管理等实践知识。

大学生暑期水电社会实践活动是中国水力发电工程学会和潘家铮水电科技基金自2013年起,坚持每年举办的特色公益科教活动,对于进一步加大对水电水利专业优秀学生的培养力度,培育理论知识与实践相结合的科技人才,激发学生的工程创造和创新能力,将来更好地为国家水电和生态文明建设奉献聪明才智,服务我国水电建设事业和可持续发展,具有积极意义。
?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?