贵州省水库和生态移民局
发布时间:2018-04-12 16:59:00??点击840
? ? ? ?贵州省水库和生态移民局,系省人民政府正厅级直属事业单位,主要承担大中型水利水电工程、扶贫生态移民的政策执行、政策研究及组织实施。下设办公室、规划计划处、水电移民处、水利移民处、生态移民处、后期扶持处、政策法规处、宣传信息处、财务审计处、项目稽查处和人事教育处11个处(室)。

? ? ? 具体负责大中型水利水电工程移民安置规划大纲的审查和移民安置规划的审核,经省人民政府授权,负责中型水利水电工程移民安置规划大纲的审批;审查批复扶贫生态移民工程项目实施方案,制定下达分解计划;配合发展改革部门做好易地扶贫搬迁工程规划编制和资金计划的上报下达;与项目法人和移民安置地政府签订大中型水利水电工程移民安置协议,组织实施移民安置验收和监督评估工作;组织全省大中型水利水电工程移民后期扶持和扶贫生态移民扶持规划的编制与审批;组织开展移民后期扶持政策实施情况的监测评估;监督检查有关移民工作法律法规的贯彻执行,对违反移民工作条例的行为实施处罚;负责安排全省大中型水利水电工程、扶贫生态移民安置和后期扶持资金及物资,并对资金及物资的使用情况进行检查和监督;负责全省大中型水利水电工程和扶贫生态移民工作的干部培训和宣传教育;承办省人民政府和国务院移民管理机构交办的其他工作。